Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со спелыми бананами, ванилином, корицей и мускатным орехом. Можно украсить поверхность кексов белым шоколадом или орехами.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске сахар с маслом, яйцами и ванилином.
Размять переспелые бананы и добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в форму для мини-кексов. Посыпать поверхность чипсами из белого или молочного шоколада (или рубленым шоколадом).
Можно также посыпать рубленым пеканом.
Выпекать на средней решетке духовки около 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Выложить кексы на решетку и немного остудить.