Алина Боджолян
пятница, 16.26
Банановые кексы

Банановые кексы

Порций18
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы со спелыми бананами, ванилином, корицей и мускатным орехом. Можно украсить поверхность кексов белым шоколадом или орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 48,43 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса Кравченко нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в большой миске сахар с маслом, яйцами и ванилином.

Шаг 4

Размять переспелые бананы и добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 5

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для мини-кексов. Посыпать поверхность чипсами из белого или молочного шоколада (или рубленым шоколадом).

Шаг 7

Можно также посыпать рубленым пеканом.

Шаг 8

Выпекать на средней решетке духовки около 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9
Банановые кексы - Шаг 9

Выложить кексы на решетку и немного остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта