Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Постные галеты со сливой - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки. Совершенно простая и быстрая выпечка. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает галетем рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука, что содержит много пользы и витаминов. При этом не принося лишних калорий. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Готовьте с удовольствием.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 125 мл |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Мука цельнозерновая | 220 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 80 г |
Вода | 125 г |
Слива синяя | 600 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления постной галеты нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, щепотка соли, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, а для начинки сахар, крахмал, сливы и белок куриного яйца.
Подсолнечное масло | 125 мл |
Первым делом возьмите подсолнечное масло и влейте его в большую емкость в которой мы будем замешивать тесто.
Вода | 125 г |
Влейте кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.