Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие вкусные сладкие маффины - американские кексы - с ярким вкусом грейпфрута. Пикантная глазурь и насыщенный аромат.
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Цедра грейпфрута | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Грейпфрутовый сок | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Маффины:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовьте форму для маффинов.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Взбейте масло и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Молоко коровье | 0,3 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавьте молоко и ванилин.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавьте муку, соду и соль.
Цедра грейпфрута | 1 ст. л. |
Добавьте цедру грейпфрута.
Выложите тесто и выпекайте 14-16 минут до легкой корочки.
Оставьте остывать.
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Цедра грейпфрута | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешайте сахарную пудру и цедру грейпфрута.
Грейпфрутовый сок | 2 ст. л. |
Добавьте сок грейпфрута.
Покройте маффины глазурью.
Подавайте.
Приятного аппетита!