![Торт зебра](https://www.patee.ru/r/x6/0b/b8/ed/640m.jpg)
Торт зебра
Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.58 г
Жиры 6.04 г
Углеводы 43.88 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Торт зебра - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/b8/ee/640x.jpg")
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
1 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
5 ч. л.
![Мука для тортов](/i/noPhotoFood128.png)
Мука для тортов
2 ст.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
2 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
0 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
5 шт.
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
2 ст.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Шаг 2
![Торт зебра - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/b8/ef/640x.jpg")
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 3
![Торт зебра - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/b8/f0/640x.jpg")
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
Шаг 4
![Торт зебра - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/b8/f1/640x.jpg")
В другую - 2 ст. ложки какао.
Шаг 5
![Торт зебра - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/b8/f2/640x.jpg")
Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
![Торт зебра - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/b8/f3/640x.jpg")
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Шаг 7
![Торт зебра - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/b8/f4/640x.jpg")
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Шаг 8
![Торт зебра - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/b8/f5/640x.jpg")
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.