Diana Khabelo
Wednesday, 23.51
Торт зебра

Торт зебра

Порция1
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.58 г
Жиры 6.04 г
Углеводы 43.88 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ира ИвановаВиктория Б.Артём СысоевРасул Гапизов и 14 нравится
165 добавили себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт зебра - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Шаг 2
Торт зебра - Шаг 2
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 3
Торт зебра - Шаг 3
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
Шаг 4
Торт зебра - Шаг 4
В другую - 2 ст. ложки какао.
Шаг 5
Торт зебра - Шаг 5
Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Торт зебра - Шаг 6
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Шаг 7
Торт зебра - Шаг 7
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Шаг 8
Торт зебра - Шаг 8
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта