
Торт зебра
Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 43,88 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
1 ст.

Сода пищевая
5 ч. л.

Мука для тортов
2 ст.

Какао
2 ч. л.

Сливочное масло
0 г

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар кондитерский
2 ст.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Шаг 2

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 3

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
Шаг 4

В другую - 2 ст. ложки какао.
Шаг 5

Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Шаг 7

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Шаг 8

В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.