![Торт "зебра"](https://www.patee.ru/r/x6/18/a2/ac/640m.jpg)
Торт "зебра"
Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт "зебра" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a2/aq/640x.jpg")
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Приготовим все ингредиенты
![Торт "зебра" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a2/ae/640x.jpg")
Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться (должна получится густая масса). Разбиваем в полученную смесь яйца и после вымешивания добавляем сметану. Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким.Всыпаем муку с добавлением разрыхлителя. Замешиваем тесто. Когда оно стало однородным, разделяем его на две части: одну оставляем белой, а вторую подкрашиваем какао-порошком.
Моя зебра — рецепт, сметана в котором, один из основных ингредиентом. Но ее можно заменить на кефир или сливки.
![Торт "зебра" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a2/af/640x.jpg")
В форму для выпекания начинаем заливать тесто. Аккуратно в равном количество в центр посуды выкладываем сначала белое тесто, потом темное. Когда форма заполнена, ставим выпекаться в духовку на 30 минут на 180 градусов.
![Торт "зебра" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a2/b0/640x.jpg")
Готовый торт украшают кремом, глазурью, ягодами, фруктами, ореховой или шоколадной крошкой. Или подают без всего.