tatty teddy
понедельник, 19.09
Торт "зебра"

Торт "зебра"

Порций8
Время3 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 44,12 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СтукалинаНастя Русскихtatty teddy и 2 нравится
14 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
85 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
105 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
213 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1,3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
96 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1,3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "зебра" - Шаг 1
Какао
Какао
1,3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1,3 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
96 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
213 г
Сливочное масло
Сливочное масло
85 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
Сметана
105 г

Приготовим все ингредиенты

Шаг 2
Торт "зебра" - Шаг 2

Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться (должна получится густая масса). Разбиваем в полученную смесь яйца и после вымешивания добавляем сметану. Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким.Всыпаем муку с добавлением разрыхлителя. Замешиваем тесто. Когда оно стало однородным, разделяем его на две части: одну оставляем белой, а вторую подкрашиваем какао-порошком.

Моя зебра — рецепт, сметана в котором, один из основных ингредиентом. Но ее можно заменить на кефир или сливки.

Шаг 3
Торт "зебра" - Шаг 3

В форму для выпекания начинаем заливать тесто. Аккуратно в равном количество в центр посуды выкладываем сначала белое тесто, потом темное. Когда форма заполнена, ставим выпекаться в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Шаг 4
Торт "зебра" - Шаг 4

Готовый торт украшают кремом, глазурью, ягодами, фруктами, ореховой или шоколадной крошкой. Или подают без всего.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта