Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и полезные, эти маффины прекрасно подойдут для завтрака. И поскольку в каждом из них содержится по 100 калорий, хватит 2-3 штук, чтобы насытиться!
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Цуккини | 1,5 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 0,3 ст. |
Яблочный соус (несладкий) | 0,7 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Клубника | 8 шт. |
Яичный белок | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Овсяные хлопья | 2,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
Клубника | 8 шт. | |
Цуккини | 1,5 шт. | |
Яблочный соус (несладкий) | 0,7 ст. | |
Кленовый сироп | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный белок | 0,3 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить взбитые в кухонном комбайне клубнику и цуккини, яблочный соус, кленовый сироп, яйца и ванилин.
Все хорошо взбить.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки маффинов.
Выпекать 30 минут. Проверять готовность зубочисткой.