
Венские вафли с корицей и яблоком
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Наивкуснейшие вафли в вафельнице
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 34,92 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло растопить и поставить остывать. Натереть яблоки а терке.
Шаг 2

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
150 г

Молоко коровье
100 мл

Вода
100 мл

Корица
0,5 ч. л.
Растопленное масло взбить с яйцами, добавить сахар. Влить часть молока и часть воды. Неторопясь, чтобы не образовались комочки, всыпать муку. Все взбить. Если густовато, постепенно вливать остатки молока и воды. В конце добавить яблоко и корицу. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Выпекать до золотисто-медовой корочки. Выпеченные вафли лучше раскладывать рядом, а не друг на друга. Тогда пар будет выходить наверх, а не увлажнять выше лежащую вафлю.