![Печенье кофейные зерна](https://www.patee.ru/r/x6/0b/5e/98/640m.jpg)
Печенье кофейные зерна
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт печенья кофейные зерна такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печенье кофейные зерна - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/a4/640x.jpg")
Для приготовления этого необычного печенья кофейные зерна нам понадобиться: масло сливочное, сахар, сметана, молоко, кофе, мука, какао.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/a5/640x.jpg")
Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло, выложите его в глубокую, сухую емкость. Немного взбейте венчиком.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/a6/640x.jpg")
Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте до пышности.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/a7/640x.jpg")
Масло и сахар должны хорошо соединиться между собой.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/a8/640x.jpg")
Добавьте сметану, лучше брать пожирнее, перемешайте венчиком.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/a9/640x.jpg")
Масса должна получиться гладкая и однородная, как сметана.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/aa/640x.jpg")
Нагрейте молоко и растворите в нем растворимое кофе. Охладите.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/ab/640x.jpg")
Влейте растворенное кофе с молоком в тесто и перемешайте.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/ac/640x.jpg")
К нашей подготовленной массе всыпьте просеянную муку.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/aq/640x.jpg")
Туда же добавьте просеянное какао, и начните замес теста, по надобности нужно добавить еще муки. Долго не месите, просто перемешивайте до соединения всех ингредиентов.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/ae/640x.jpg")
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом упругим. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/af/640x.jpg")
Противень с пергаментом смажьте маслом, скатайте шарики размером с крупную вишни и с помощью деревянной шпажки сделайте углубления по середине каждой печеньки.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5d/b0/640x.jpg")
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
![Печенье кофейные зерна - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/5e/99/640x.jpg")
Готовое печенье кофейные зерна охладить и подавать с холодным молоком, кофе или какао. Приятного аппетита!