
Печенье кофейные зерна
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт печенья кофейные зерна такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого необычного печенья кофейные зерна нам понадобиться: масло сливочное, сахар, сметана, молоко, кофе, мука, какао.

Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло, выложите его в глубокую, сухую емкость. Немного взбейте венчиком.

Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте до пышности.

Масло и сахар должны хорошо соединиться между собой.

Добавьте сметану, лучше брать пожирнее, перемешайте венчиком.

Масса должна получиться гладкая и однородная, как сметана.

Нагрейте молоко и растворите в нем растворимое кофе. Охладите.

Влейте растворенное кофе с молоком в тесто и перемешайте.

К нашей подготовленной массе всыпьте просеянную муку.

Туда же добавьте просеянное какао, и начните замес теста, по надобности нужно добавить еще муки. Долго не месите, просто перемешивайте до соединения всех ингредиентов.

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом упругим. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Противень с пергаментом смажьте маслом, скатайте шарики размером с крупную вишни и с помощью деревянной шпажки сделайте углубления по середине каждой печеньки.

Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Готовое печенье кофейные зерна охладить и подавать с холодным молоком, кофе или какао. Приятного аппетита!