Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт печенья кофейные зерна такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сметана 20% | 80 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 80 г |
Какао | 20 г | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Для приготовления этого необычного печенья кофейные зерна нам понадобиться: масло сливочное, сахар, сметана, молоко, кофе, мука, какао.
Сливочное масло | 60 г |
Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло, выложите его в глубокую, сухую емкость. Немного взбейте венчиком.
Сахар-песок | 80 г |
Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте до пышности.
Масло и сахар должны хорошо соединиться между собой.
Сметана 20% | 80 г |
Добавьте сметану, лучше брать пожирнее, перемешайте венчиком.
Масса должна получиться гладкая и однородная, как сметана.
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Нагрейте молоко и растворите в нем растворимое кофе. Охладите.
Влейте растворенное кофе с молоком в тесто и перемешайте.
Мука пшеничная | 250 г |
К нашей подготовленной массе всыпьте просеянную муку.
Какао | 20 г |
Туда же добавьте просеянное какао, и начните замес теста, по надобности нужно добавить еще муки. Долго не месите, просто перемешивайте до соединения всех ингредиентов.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом упругим. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Противень с пергаментом смажьте маслом, скатайте шарики размером с крупную вишни и с помощью деревянной шпажки сделайте углубления по середине каждой печеньки.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
Готовое печенье кофейные зерна охладить и подавать с холодным молоком, кофе или какао. Приятного аппетита!