
Творожное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе. Весьма простое в приготовлении, в меру сладкое и в целом очень вкусное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 42,22 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
200 г

Мука пшеничная
2 ст.

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар ванильный
1 щеп.

Сахар солодовый
100 г
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Творог перетереть через сито чтобы избежать комочков. Вмешать сливочное масло (комнатной температуры - это важно). Масло и творог должны стать однородной массой.
Шаг 3

Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Сначала добавляем один стакан муки, хорошо перемешиваем. Потом добавляем второй стакан и вымешиваем тесто.
Шаг 5

Тесто должно быть мягким и податливым. Скатываем из него шар и держим под полотенцем 30 минут.
Шаг 6

Когда тесто отстоялось, разделяем его на 4 части и раскатываем под подходящую Вам толщину. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 7

Сахар перемешать со щепоткой ванильного сахара. Теперь кружочки сначала немного разминаем, потом с одной стороны обмакиваем в сахаре, сгибаем и снова обмакиваем и еще раз сгибаем. Так мы получаем "сахарные губки".
Шаг 8

Выпекаем печенье 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9

Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!