
Кукурузные булочки
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, воздушные, но только для мужа и сына 😠😁
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 44,05 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука кукурузная
0,5 ст.

Мука пшеничная
350 г

Молоко коровье
250 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Сахар кондитерский
1 ч. л.

Яичный желток
1 шт.
Дрожжи развести с сахаром в теплом молоке, добавить масло, соль, кукурузную муку и пшеничную. Замесить тесто и оставить подниматься. Разделить тесто на 8 шариков и выложить в форму. Дать немного подняться и смазать желтком. Выпекать при 180'С около 25 минут. Приятного аппетита!