
Шоколадные кексы с жидкой начинкой за 15 мин.
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для любителей шоколада
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 30,61 г
Углеводы 38,44 г
456
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
237
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный желток
3 шт.

Мука пшеничная
60 г

Соль
0,2 ч. л.

Сахарная пудра
100 г
Разломать черный шоколад, масло порезать кубиками, положить в миску. Шоколад и масло растопить на водяной бане постоянно помешивая.
Шаг 2
Взбить в пену яйца с желтками и сахаром. Перемешать яйца и шоколад, добавить муку и соль. Размешать до однородности.
Шаг 3
В формочки, смазанные маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин. Края теста должны пропечься, а серединка остаться водянистой. Подавать кекс горячим, можно присыпать сахарной пудрой.