Катя Воскресенская
среда, 15.22
Вкуснейшие булочки с корицей и кремом

Вкуснейшие булочки с корицей и кремом

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
вкуснятина
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 64,99 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЛюдмила РадугаDaria TarasenkoEkaterina Rakityanskaya и 25 нравится
210 добавили себе
239
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 570 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 200 г
Сахар-песок
Сахар-песок 85 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 7 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица
Корица 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкуснейшие булочки с корицей и кремом - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло0 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная570 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные7 г
Корица
Корица2 ст. л.
Вода
Вода100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок85 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.
Какао
Какао30 г
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч.л. сахара
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст.л. корицы
1 ч.л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
200гр сахарной пудры
1 ст.л. молока

Как готовить:

1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.

2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.

4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.

6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.

8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.

9. Смешиваем в чашке пудру,и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта