Galina .
воскресенье, 09.37
Хлеб Французский.

Хлеб Французский.

Порций15
Время3 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

«Хлеб – всему голова», эту пословицу люди придумали не зря. С давних времен хлебу отводилось самое почетное место на столе, без него наши предки не мыслили свою жизнь. Хлебу поклонялись, наделяли его целительной силой и считали самым полезным продуктом.
Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины группы В, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. И что еще важно, хлеб обладает одним редким свойством — он никогда не приедается и не надоедает.
Диетологи рекомендуют составлять свой хлебный рацион с учетом необходимости потребления как ржаного, так и пшеничного хлеба. Что касается того, какой именно хлеб потреблять, то это главным образом дело Вашего вкуса.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 42,71 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БережнаяВикузя Минаева Настя Лановая и 2 нравится
62 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 18 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб Французский. - Шаг 1

Вам потребуется: молоко, вода, мука, соль, масло сливочное, сухие дрожжи, белый кунжут по желанию.

Шаг 2
Хлеб Французский. - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Вода
Вода150 мл

В емкость хлебопечки (у меня OURSSON BM0800J ) наливаем воду и молоко.

Шаг 3
Хлеб Французский. - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 4
Хлеб Французский. - Шаг 4

Взвешиваем сливочное масло

Шаг 5
Хлеб Французский. - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло15 г

и добавляем в емкость размягченное сливочное масло,

Шаг 6
Хлеб Французский. - Шаг 6
Соль
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

затем добавляем соль и сухие дрожжи.

Шаг 7
Хлеб Французский. - Шаг 7

Устанавливаем емкость в хлебопечку, выбираем режим “ФРАНЦУЗСКИЙ” корочка “СРЕДНЯЯ”, размер булки “L”, нажимаем “СТАРТ”.

Шаг 8
Хлеб Французский. - Шаг 8
Кунжут
Кунжут18 г

Взвешиваем белый кунжут.( 2 столовые ложки)

Шаг 9
Хлеб Французский. - Шаг 9

Добавляем кунжут после сигнала хлебопечки для дополнительный ингредиентов.

Шаг 10
Хлеб Французский. - Шаг 10

Прозвучал завершающий сигнал,

Шаг 11
Хлеб Французский. - Шаг 11

вынимаем хлеб и даем остыть на решетке.

Шаг 12
Хлеб Французский. - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта