Порций | 15 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
«Хлеб – всему голова», эту пословицу люди придумали не зря. С давних времен хлебу отводилось самое почетное место на столе, без него наши предки не мыслили свою жизнь. Хлебу поклонялись, наделяли его целительной силой и считали самым полезным продуктом.
Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины группы В, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. И что еще важно, хлеб обладает одним редким свойством — он никогда не приедается и не надоедает.
Диетологи рекомендуют составлять свой хлебный рацион с учетом необходимости потребления как ржаного, так и пшеничного хлеба. Что касается того, какой именно хлеб потреблять, то это главным образом дело Вашего вкуса.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 15 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Кунжут | 18 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Вам потребуется: молоко, вода, мука, соль, масло сливочное, сухие дрожжи, белый кунжут по желанию.
Молоко коровье | 150 мл | |
Вода | 150 мл |
В емкость хлебопечки (у меня OURSSON BM0800J ) наливаем воду и молоко.
Мука пшеничная | 400 г |
Всыпаем просеянную муку.
Взвешиваем сливочное масло
Сливочное масло | 15 г |
и добавляем в емкость размягченное сливочное масло,
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
затем добавляем соль и сухие дрожжи.
Устанавливаем емкость в хлебопечку, выбираем режим “ФРАНЦУЗСКИЙ” корочка “СРЕДНЯЯ”, размер булки “L”, нажимаем “СТАРТ”.
Кунжут | 18 г |
Взвешиваем белый кунжут.( 2 столовые ложки)
Добавляем кунжут после сигнала хлебопечки для дополнительный ингредиентов.
Прозвучал завершающий сигнал,
вынимаем хлеб и даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!