Natalia Khromova
вторник, 15.12
Французский хлеб

Французский хлеб

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный и очень легкий в приготовлении французский хлеб станет не только как закуска к основным блюдам; его можно использовать как основу для приготовления мини-пиццы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 33,36 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерий ТучковValera TuchkovКатя КолосКристина Новикова нравится
48 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский хлеб - Шаг 1

В миске с помощью миксера смешайте теплую воду (около 45 градусов) и быстродействующие дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.

Шаг 2
Французский хлеб - Шаг 2

Тем временем в небольшой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3
Французский хлеб - Шаг 3

Муку смешайте с заготовкой из дрожжей пока тесто не станет липким.

Шаг 4
Французский хлеб - Шаг 4

Смажьте большую стеклянную миску оливковым маслом.
Переложите тесто в миску с оливковым маслом. Руками раскатайте тесто так, чтобы масло покрывало его со всех сторон.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг 5
Французский хлеб - Шаг 5

Скатайте тесто в длинную колбаску, положите на бумагу для выпечки и поместите в не разогретую духовку.
Выставите температуру в 190 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 6
Французский хлеб - Шаг 6

Хлеб можно использовать для приготовления мини-пиццы.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта