Айгуль Акбутина
воскресенье, 17.27
Багет

Багет

Порции2
Время1 час 25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Знаменитый французский багет пользуется популярностью во всем мире: хрустящий, ароматный и необычайно вкусный хлеб.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 48,36 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Милана МилявскаяAnna GuM •Мурат Елканов и 10 нравится
106 добавили себе
120
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
30 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Багет - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Соль
Соль
30 г
Сода пищевая
Сода пищевая
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко.

Шаг 2
Багет - Шаг 2

В миску всыпать муку, соль и все перемешать. В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку. Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 3
Багет - Шаг 3

Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформиовать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом. Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись. После этого багеты необходимо поместиь в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму.
Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.

Тематические подборки

ВыпечкаФранцузский багет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта