
Багет
Порции | 2 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Знаменитый французский багет пользуется популярностью во всем мире: хрустящий, ароматный и необычайно вкусный хлеб.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко.

В миску всыпать муку, соль и все перемешать. В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку. Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформиовать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом. Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись. После этого багеты необходимо поместиь в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму.
Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.