Юлия Васильева
пятница, 09.25
Булочки-улитки с фисташками

Булочки-улитки с фисташками

Порций12
Время3 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Выпечка для сладкоежек
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 43,79 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша МурашкоПланета ДетстваЮлия Васильева и 2 нравится
70 добавили себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки-улитки с фисташками - Шаг 1
Тесто: масло растопить, смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до 40 градусов. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. В большой емкости смешать муку (первые 350 граммов) и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь. Замесить плотное тесто. Если тесто слишком липкое, начать добавлять по 1 ст.л. муки и продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок ёмкости. Вымешивать 10-15 мин до гладкости. Смазать емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить при комнатной температуре на 45-60 мин.
Шаг 2
Начинка: в небольшой емкости смешать сахар и кардамон. Фисташки очищенные, несоленые порубить. Курагу мелко порезать ножом.
Шаг 3
Булочки-улитки с фисташками - Шаг 3
Сборка: по истечении времени обмять тесто, раскатать в форме прямоугольника с длиной ~50 см, толщиной ~3 мм. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло в равных долях добавить к кураге и фисташкам, размешать. Равномерно посыпать тесто пряной сахарной смесью, поверх распределить фисташки и курагу. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Разрезать поперек на 15-18 частей длиной ~ 2,5-3 см. Разложить каждую улитку в слегка смазанную форму, оставляя небольшой промежуток между ними. Накрыть пищевой пленкой. Дать подойти при комнатной температуре 45-60 мин. Смазать булочки: взбив 1ст.л. молока и 1 яйцо. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке 12-15 мин или до зарумянивания и готовности. Подавать теплыми или с медом.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта