
«Улитки» с маком
Порций | 7 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, мягкие и сладкие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 43,29 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
700 г

Молоко коровье
180 мл

Вода
180 мл

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Замешиваем тесто, накрываем пленкой, полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 2

В это время делаем начинку. Смешать мак с сахаром и молоком, поставить на плиту довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и уваривать 5-7 минут постоянно помешивая. Потом накрыть крышкой и оставить набухать. Формируем наши улитки, раскатать тесто в пласт, выложить равномерно маковую смесь и закрутить в рулет. Нарезать рулет на отдельные части по 2 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить на расстойку на 35-40 минут. После расстойки смазать наши булочки яйцом и отравляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. По готовности даём улиткам не много остыть и наслаждаемся.. Готовьте обязательно.