Булочки с яблоками и заварным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шикарный, ароматный рецепт от @cakes_spirit
А главное, используем готовое слоеное тесто, так что еще и очень быстро получается)
Ну и конечно, не последнюю роль играет умопомрачительный аромат яблок с корицей ❤
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 50 г |
|
Сахар-песок | п/в |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 250 г |
|
Сахар тростниковый | 50 г |
|
Мука пшеничная | 25 г |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Для заварного крема желтки соединить с сахаром, взбить до просветления. Ввести муку и 2-3ст.л. молока, взбить. Остальное молоко подогреть до закипания, половину влить к желткам, перемешать и вернуть полученную смесь в сотейник, к оставшемуся молоку. Проварить на медленном огне до загустения, процедить через сито, добавить ваниль. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холод.
Шаг 2
|
Яблоко сладкое | 1 шт. |
|
Корица | п/в |
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Джем абрикосовый | п/в |
Духовку нагреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм, размером 40х15см. Ножом разрезать на 6 полосок, каждую свернуть спиралью вдоль длинной оси полоски, взяв руками тесто с обеих концов. Затем свернуть спиральки улиткой с одного края вдоль центральной оси. С помощью ложки или пальцем сделать посередине полученных булочек углубления, в которые выложить равномерно, примерно по 1 ст.л. заварной крем. Можно смазать булочки взбитым с 1 ст.л. молока яйцом.
Яблоко нарезать тонкими пластинками, можно пластинки еще раз разрезать пополам. Выложить поверх булочек. Посыпать сахаром и корицей по вкусу, выпекать около 20мин. Через 15мин смазать абрикосовым джемом. Оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 10мин. Полностью остудить и можно наслаждаться)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.