
Булочки с корицей
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Довольно простой и очень вкусный рецепт)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 41,98 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить самим. Все ингредиенты перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут в тёплом месте
Шаг 2
Добавляем масло и соль. Постепенно добавляем муку (2-2,5 стакана) пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше, смазываем тесто маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей. Скатываем тесто в трубочку, разрезаем получившуюся колбаску на булочки примерно по 5 см в длину. Каждую булочку прищипываем с обратной стороны, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4

Чтобы получилась розочка, на булочке сверху делаем небольшие разрезы, ставим в духовку.