![Овсяное печенье](https://www.patee.ru/r/x6/10/3c/25/640m.jpg)
Овсяное печенье
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус детства из вашей духовки!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овсяное печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3c/26/640x.jpg")
Смешиваем муку, овсяные хлопья, корицу, соль. Добавляем погашенную уксусом соду (можете вместо соды использовать разрыхлитель - 1 чайную ложку)
![Овсяное печенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3c/27/640x.jpg")
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром (для коричневого цвета используйте, если есть, коричневый сахар, я брала за не имением обычный).
![Овсяное печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3c/28/640x.jpg")
Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем
![Овсяное печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3c/29/640x.jpg")
Смешиваем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами и замешиваем тесто
![Овсяное печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3c/2a/640x.jpg")
Одного яйца было оказалось недостаточно, чтобы тесто склеилось, у меня оно получилось рысыпчатым, поэтому я добавила еще одно яйцо. И после этого тесто уже стало нормальной консистенции
![Овсяное печенье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3c/2c/640x.jpg")
Противень застилаем силиконовым ковриком/смазываем маслом/застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье, сформированное в виде небольших лепешечек (руки смочите, чтобы тесто не прилипало).
Делайте лучше тонкие, чтобы было удобнее есть и они были более сухими
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20
![Овсяное печенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3c/2d/640x.jpg")
Домашнее овсяное печенье готово!
Подавайте со стаканом молока!
Приятного аппетита:)