
Овсяное печенье
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус детства из вашей духовки!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешиваем муку, овсяные хлопья, корицу, соль. Добавляем погашенную уксусом соду (можете вместо соды использовать разрыхлитель - 1 чайную ложку)

Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром (для коричневого цвета используйте, если есть, коричневый сахар, я брала за не имением обычный).

Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем

Смешиваем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами и замешиваем тесто

Одного яйца было оказалось недостаточно, чтобы тесто склеилось, у меня оно получилось рысыпчатым, поэтому я добавила еще одно яйцо. И после этого тесто уже стало нормальной консистенции

Противень застилаем силиконовым ковриком/смазываем маслом/застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье, сформированное в виде небольших лепешечек (руки смочите, чтобы тесто не прилипало).
Делайте лучше тонкие, чтобы было удобнее есть и они были более сухими
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20

Домашнее овсяное печенье готово!
Подавайте со стаканом молока!
Приятного аппетита:)