No avatar
пятница, 22.40
Домашнее овсяное печенье без муки

Домашнее овсяное печенье без муки

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Натолкнулась на рецепт этих печений в интернете. Испекла на пробу, с тех пор пеку почти сразу же, как съедается последняя печенюшка. И вам советую испечь - не пожалеете. Очень нежные, легкие и вкусные овсяные печенья, приятно попить с чаем или кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 22,83 г
Углеводы 49,97 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашнее овсяное печенье без муки - Шаг 1

Берем овсяные хлопья грубого помола и измельчаем их в кофемолке до состояния муки.

Шаг 2
Домашнее овсяное печенье без муки - Шаг 2

К получившейся муке добавляем 1 ч. л. разрыхлителя

Шаг 3
Домашнее овсяное печенье без муки - Шаг 3

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и мнём его с сахарным песком

Шаг 4
Домашнее овсяное печенье без муки - Шаг 4

Добавляем туда же яйцо и все вместе перемешиваем

Шаг 5
Домашнее овсяное печенье без муки - Шаг 5

Получившуюся массу соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем тесто

Шаг 6
Домашнее овсяное печенье без муки - Шаг 6

Получается вот такое мягкое тесто, которое мы отправляем на 1 час в холодильник.

Шаг 7
Домашнее овсяное печенье без муки - Шаг 7

Через час достаем тесто. Оно уже достаточно окрепло, чтобы формировать из него небольшие шарики. Выкладываем шарики на бумагу для выпекания. Расстояние между шариками оставляем достаточное, так как во время выпекания они расплющатся.

Шаг 8
Домашнее овсяное печенье без муки - Шаг 8

Пекутся печенья в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта