
Бисквит с клубникой и глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим превосходный бисквит с клубничной пропиткой и белковой глазурью! Это не просто бисквит - это самый настоящий торт, торт без жирного крема, лакомство, которое не отнимет у вас много времени, десерт с изысканный вкусом и обворожительным внешним видом, который напомнит вам о лете. Бисквитная основа, пропитка из клубничного пюре, густая белковая глазурь, покрывающая поверхность выпечки - всё вместе смотрится нарядно и аппетитно. Клубничный торт-бисквит будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год, 8 Марта, день влюблённых, детский праздник или романтический ужин… Непременно попробуйте этот волшебный десерт!
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквитного торта с клубникой и глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, ванильный сахар, сахарная пудра, клубника свежая, сливочное масло, красный или розовый пищевой краситель.

Для начала приготовим бисквит. Отделяем яичные белки от желтков.

Взбиваем белки до пышной пены. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивания белков, и добиваемся плотной белковой массы. По одному вводим в эту белковую массу 4 желтка, после каждого тщательно всё взбивая.

Также во время введения желтков всыпаем в белковую массу и ванильный сахар. В итоге получится светло-жёлтая масса, похожая на жидкий заварной крем.

Пшеничную муку частями вводим в яичную смесь, не забывая при этом её просеивать. Просеивание муки - это обязательная мера, которая поможет получить в итоге идеальный бисквит.

Вмешиваем муку в яичную смесь круговыми поднимающими движениями лопатки. Не стоит бисквитное тесто вымешивать долго, главное - это не оставить комочков муки и не позволить тесту потерять пышность.

Бисквит я буду выпекать в мультиварке, что советую и вам, если есть такая возможность - в мультиварке бисквиты идеальные. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочными маслом, дно и стенки. Перекладываем в чашу мультиварки бисквитное тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут. По желанию выпекать бисквит можно и в духовке, при 180 градусах около 35-40 минут.

После того, как время приготовления бисквита в мультиварке истечёт, открываем крышку, даём бисквиту отойти минутку и извлекаем его из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Оставляем бисквит остывать до состояния комнатной температуры.

Пока бисквит остывает, приготовим клубничную пропитку и глазурь. Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики и просушиваем.

Перекладываем клубнику в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируем вместе с сахарной пудрой. Затем обязательно протираем клубничное пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

Готовое клубничное пюре набираем в шприц 20 мл без иглы.

Остывший бисквит, его поверхность, часть накалываем зубочисткой или деревянным шампуриком. Прокалывать бисквит нужно не насквозь, но достаточно глубоко, примерно на 2/3 его высоты. Через эти проколы вводим в мякиш бисквита подготовленное клубничное пюре.

Таким образом пропитываем бисквит, пока клубничное пюре не закончится. Поверхность бисквита получается не очень красивой, поэтому теперь приготовим густую глазурь, которая одновременно и скроет этот недостаток, и украсит бисквитный торт в целом.

Для приготовления белковой глазури отделяем яичный белок от желтка и переливаем его (белок) в миску. Перетираем белок с сахарной пудрой. Часть белка перекладываем в другую миску и вводим пищевой краситель, красный или розовый.

На поверхность бисквита выливаем белую глазурь, на неё сразу же ложечкой выкладываем розовую глазурь и зубочисткой делаем по розовой глазури разводы, чтобы получился узор.

Оставляем бисквит на минут 5, чтобы глазурь слегка схватилась. После этого украшаем бисквит половинками клубники.

Бисквит с клубникой и глазурью готов, подавайте его на десерт - прекрасное завершение трапезы гарантировано!
Приятного вам аппетита!