Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Мягкие и воздушные булочки с клубникой не оставят ни кого равнодушными. Тесто для этих булочек идет сдобное дрожжевое, которое я делаю в хлебопечке. Но если у вас нет ее, то это не означает, что вы не можете насладиться их превосходным вкусом. Это тесто можно приготовить руками. Смешайте сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Затем все соедините и хорошо вымешайте тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подойдет, и вы сможете приготовить из них великолепную выпечку с мягким пористым мякишем и изумительной начинкой.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления булочек с клубникой нам потребуется: мука, маргарин, дрожжи, сахар, соль, простокваша, вода, яйца и клубника.
В форму хлебопечки насыпьте сухие дрожжи.
Добавьте просеянную муку.
Всыпьте 2 столовые ложки сахара.
Добавьте соль.
Влейте воду.
Влейте простоквашу.
Растопите и охладите до теплого состояния маргарин. Влейте в форму к остальным продуктам.
Вбейте одно яйцо. Поставьте форму в хлебопечку на режим “Пицца” 45 минут.
После звукового сигнала достаньте тесто. Оно сильно увеличится в объеме.
Хорошо обомните тесто и приступайте к формированию булочек.
Разделите тесто на 20 равных частей.
Скатайте из каждой части шарик и оставьте накрытыми на столе на 10 минут. Затем раскатайте их в лепешку толщиной 5 мм.
Сделайте по бокам лепешки прорези, отступая от края 1 см.
Клубнику помойте и обсушите. Разрежьте пополам.
Порезанную клубнику положите в центр лепешки.
Накройте начинку одной петелькой и прищепните к противоположному бочку.
Затем накройте второй петелькой и так же прищепните ее.
Сформированные булочки накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. Затем смажьте верх взбитым яйцом.
Поставьте противень в разогретую духовку при 190* на 20 минут. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Вкусные дрожжевые булочки с клубникой готовы. Приятного аппетита!