Арахисовое печенье с изюмом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Что может быть лучше хрустящего печенья с изюмом и чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер? Правильно! Ничего. Хотя если это печенье испекли вы сами и вложили в него всю свою заботу и любовь, то безусловно это будет хит вечера.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 18,83 г
Углеводы 54,59 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
200 г
Арахисовое масло
250 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Берем оба масла и взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем яйца и ванильную эссенцию (жидкая). Или ваниль(на кончике ножа), ванильный сахар(пакетик).
Шаг 3
Засыпаем муку и разрыхлитель. Если сомневаетесь в качестве и свежести муки, то просеиваете ее. Влажность муки проверить легко дома. Возьмите в кулак горсть муки, поднимите сантиметров на 20 над столом и разожмите кулак. Следите как мука будет падать. В идеале она должна быть рассыпчатая. Тогда ее не нужно просеивать. Если падает комком это хуже, но не смертельно. Просеивайте муку перед готовкой.
Шаг 4
Добавляем изюм и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Лепим печеньки размером с печеньку :)) Покрупнее грецкого ореха.
Шаг 6
Выкладываем на застеленный противень. Запекаем при 180 градусах минут 15.
Шаг 7
Держим себя в руках чтоб не скушать горячее печенье. Вот такое оно внутри. Кстати моя арахисовая паста была с кусочками орехов, а не однородная. Для выпечки это интереснее. Если же пасты нет, но есть арахис, то почистив его и поджарив на сковороде без масла, измельчите его любым доступным способом.