Для начала смешать теплое молоко и дрожжи. Дать постоять (тем самым проверим работают ли дрожжи😉). Тем временем яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены, затем добавить 0,5 сахара-песка, ванильный сахар и три столовых ложки размягченного сливочного масла. Все взбить на низких оборотах. Добавить туда же смесь из молока и дрожжей. Смешать муку и соль, и постепенно подсыпая муку вымесить тесто (должно отлипать от рук, но не тугое). Оставить тесто "подойти" примерно на 1,5 часа, увеличивается в теплом помещении в раза 2-3.😍.
Шаг 2
Подготовить начинку: смешать корицу и тростниковый сахар. Тесто делим на две части (так легче с ним работать). Каждую часть раскатать на квадрат примерно 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом (придает сочность). Затем равномерно распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. После чего каждый рулет разрезать очень острым ножом (это важно!!!). У меня с данной порции теста получается 16 булочек. Выставляем в форму не очень близко друг к другу, так как они увеличатся в объеме. Дать постоять минут 15. Затем в разогретую до 180-200 градусов духовку. И обязательно за ними наблюдаем, пекутся минут 12-17 (зависимости от вашей техники). Тем временем приготовим заливку. Обычные ириски положить в кастрюльку и добавить сливки, поставить на огонь, не прервано помешивая растопить ириски. Получается карамельный соус. Как только ваши булочки зарумянятся достать из духового шкафа и залить соусом. Дать остыть. Можно посыпать орешками, а можно оставить так😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.