Лаймовые мини-маффины
Порций | 30 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яркие, веселые и невероятно вкусные мини-пирожные. Такой десерт особенно порадует ваших малышей! Тонкий вкус лайма - поднимает настроение:)
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175 С.
При приготовлении этого десерта, я использую силиконовую форму для кексов, без пергаментной бумаги, но вы можете использовать и металлические формы с пергаментом. Так как формы отличаются размерами, может получится разное количество маффинов.
Итак, смешиваем муку, пекарский порошок и соль в миске и убираем в сторону. В большой миске взбиваем масло до кремовой текстуры. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вбиваем в массу яйца по одному, добавляем сок лайма, цедру и пищевой краситель(салатнивый или зеленый). Тесто может выглядеть не очень привлекательно, но так и должно быть. Взбиваем тесто и вводим пахту в три захода. С помощью ложки разливаем тесто в формочки на 2/3. Выпекаем маффины до готовности. Проверяем спичкой. Это займет около 20 минут. Даем немного остыть и извлекаем из формочек. Даем полностью остыть перед добавлением глазури.
Для глазури, взбиваем все необходимые ингредиенты до однородной массы. С помощью кондитерского шприца узором наносим на остывшие маффины, либо с помощью ножа промазываем наш десерт. По желанию можно немного посыпать цедрой лайма.