
🍪✨Овсяное печенье без муки✨🍪
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы следите за своей фигурой, но никак не можете прожить без "сладенького", не успеваете готовить что-то сложное или просто обожаете овсяное печенье, то это невероятно вкусное, а главное полезное печенье именно для вас! Рецепт очень прост, а результат просто потрясающий. А главное то, что вы сами можете решать что добавить: шоколад, орехи, сухофрукты или что-то еще, и у вас всегда получится чудесное и полезное печенье!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 16,19 г
Углеводы 56,64 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные хлопья
3 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
30 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сахар-песок
200 г
Для начала сделаем из овсяных хлопьев муку. Для этого берем 2 стакана хлопьев (еще 1 должен остаться не перемолотым) и перемалываем их в блендере. Затем, мягкое сливочное и растительное масло протираем с сахаром. Туда же добавляем яйца, оставшийся стакан хлопьев (можно сразу перемолоть все хлопья, но если сделать, как я, то печеньки получатся более структурными) и всю муку, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2

Теперь пришло время для добавок. Я решила взять грецкий орех, какао и цедру лимона и апельсина, а вы можете добавить все, что пожелаете.
Шаг 3

Теперь выложим наши печеньки ложкой на противень и поставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
Шаг 4

После того, как наши печеньки испекутся, мы достаем и выкладываем их.
Шаг 5

Наше с вами овсяное печенье готово. Наслаждайтесь☺️ Приятного аппетита!!!