
Ведьмины пальчики
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье отлично подойдет для Хелоуина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 35,5 г
Углеводы 41,72 г
508
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
70 г

Яичный желток
1 шт.

Миндальный экстракт
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Миндаль
100 г

Мука амарантовая
120 г
Миндаль процедите в кипящей воде 1 минуту, снимите шкурку.
Миндаль и муку поместите в блендер, измельчите до однородной массы.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Из теста сформируйте колбаски длиной с палец.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Миндаль окуните в белок и прикрепите его на месте ногтя. С помощью ножа сформируйте изгиб пальца. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 9-12 минут ( в зависимости от толщины пальцев).
Выньте печенье и положите его на салфетку для остывания.
Приятного аппетита!!!
Миндаль и муку поместите в блендер, измельчите до однородной массы.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Из теста сформируйте колбаски длиной с палец.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Миндаль окуните в белок и прикрепите его на месте ногтя. С помощью ножа сформируйте изгиб пальца. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 9-12 минут ( в зависимости от толщины пальцев).
Выньте печенье и положите его на салфетку для остывания.
Приятного аппетита!!!