Порций | 25 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт выпечки печенья.
Дамские пальчики - мягкие, сладкие и очень вкусные.
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера яичные белки до образования пены. Понемногу добавить половину сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.
Взбить в отдельной миске яичные желтки с оставшимся сахаром.
Добавить ванилин, взбить.
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и добавить во взбитые желтки.
Аккуратно ввести мучную смесь в белки, перемешивая лопаточкой.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником.
Выдавить тесто на листы для выпечки плитками по 6 см на расстоянии минимум 2.5 см друг от друга.
Выпекать печенье около 7 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Достать из духовки, оставить на листе для выпечки на минуту, чтобы немного остыли, и выложить на решетку для полного охлаждения.
Хранить до 2 недель в герметичной таре. В холодильнике или морозильной камере печенье можно хранить еще дольше.