Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для приготовления восхитительного десерта “Тирамису” мне пришлось изрядно попотеть в поисках небезызвестных “дамских пальчиков”.
Рецепт изготовления данного бисквитного печенья очень прост и вполне заменяет прогулки по магазинам.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар ванильный | 50 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар ванильный | 50 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Белки отделяем от желтком и взбиваем их с половиной обычного сахара до состояния пиков.
Желтки тоже взбиваем вместе с оставшемся сахарным песком до состояния густой белой массы.
Соединяем получившиеся белковую и желтковую массы.
Аккуратно добавляем в них просеянную муку.
Тесто хорошо перемешиваем и пытаемся сделать его как можно более воздушным.
Получившееся тесто помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на противень будущие “дамские пальчики” размеров 10Х2 см
Можно посыпать печенье ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Духовку разогреваем на 200 градусов.
Помещаем изделия на 10-15 минут, и стараемся не открывать дверцу
Вынимаем и наслаждаемся вкусным печеньем