Манник с клубникой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень просто и вкусненько, без муки. Начинка может быть любая, я отдала предпочтение клубничке😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 24,47 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
30 г
Ванилин
1 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
1 ст.
Кефир
1,5 ст.
Клубника
50 г
Сливочное масло
10 г
В ёмкости смешать яйца с сахаром венчиком или блендером до пены. Влить кефир комнатной температуры, перемешать, добавить манку, растопленное масло(можно 1 ст. ложку растительного) и все снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Отставьте смесь на полчаса для набухания манки. В это время подготовьте начинку, у меня клубника. Теперь добавьте либо разрыхлитель либо соду, гашеную лимонным соком в смесь для манника, перемешайте до появления пузырьков.
Вылейте смесь в ёмкость (у меня силиконовая), сверху выложите ваши фрукты. Готовить в разогретой духовке первые 5 минут при 200°, далее при 180° в течение 40-45 минут😊 Приятного аппетита!🥰
Отставьте смесь на полчаса для набухания манки. В это время подготовьте начинку, у меня клубника. Теперь добавьте либо разрыхлитель либо соду, гашеную лимонным соком в смесь для манника, перемешайте до появления пузырьков.
Вылейте смесь в ёмкость (у меня силиконовая), сверху выложите ваши фрукты. Готовить в разогретой духовке первые 5 минут при 200°, далее при 180° в течение 40-45 минут😊 Приятного аппетита!🥰