
Апельсиновый манник без муки
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Просто со вкусом😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 33,01 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
1 шт.

Яичный белок
1 шт.

Апельсин
0,5 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Манная крупа
1 ст.

Кефир обезжиренный
500 мл
Манку замочить в кефире на час-полтора ,чем дольше,тем лучше и убрать в холодильник. Из половины апельсина выжать сок и снять цедру.По истечению время,в манку добавить сахар ,желток ,цедру и сок. Белок взбить до твердых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать 40 мин при 180 градусах.
Шаг 2
Классическим дополнением к маннику является сметана с сахаром,по желанию можно приготовить такой крем. Готово!