Манник! (без добавления яиц)
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всегда получается высокий!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 42,78 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
2 ст.
Манная крупа
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
п/в
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!