
Прянички на кефире "Домашние"
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень мягки и вкусные прянички, долго не твердеют.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 58,13 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
50 г

Сахар-песок
250 г

Соль
3 г

Кефир
250 г

Подсолнечное масло
90 г

Сода пищевая
7 г

Уксусная эссенция
3 г
Взбить все ингредиенты в однородную массу
Шаг 2
Добавить муку и вымешать мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 3
Катать шарики среднего размера и выкладывать на противень застреленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 мин при температуре 200 С. Следите, чтобы верхушки пряников не зарумянились, иначе они будут жестковаты.
Шаг 4
Взбить глазурь, пока пекутся прянички. Горячие пряники выложить в большую чашку и залить глазурью. Руками перемешать (осторожно горячие пряники) и выложить остывать на решетку. Приятного аппетита!