Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сырные лепёшки 🍽
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар кондитерский | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Кефир | 1 ст. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
🥞
Натереть сыр на крупной тёрке, оставить граммов 40-50 для начинки.
В кефир добавить сахар, соль и соду. Перемешать. Всыпать тертый сыр, добавить полстакана муки. Перемешать массу. После всыпать оставшуюся муку, тесто должно получиться липким, не крутым.
Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать не слишком тонко, положить сыр для начинки. Раскатать немного лепешку.
Разогреть растительное масло в сковороде, положить лепешку, обжариться до золотистой корочки.