
Сырные лепёшки на кефире
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сырные лепёшки 🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 31,87 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
409
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
1 ст.

Сыр твердый
150 г

Мука пшеничная
2 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар кондитерский
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
🥞
Шаг 2

Натереть сыр на крупной тёрке, оставить граммов 40-50 для начинки.
Шаг 3

В кефир добавить сахар, соль и соду. Перемешать. Всыпать тертый сыр, добавить полстакана муки. Перемешать массу. После всыпать оставшуюся муку, тесто должно получиться липким, не крутым.
Шаг 4

Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать не слишком тонко, положить сыр для начинки. Раскатать немного лепешку.
Шаг 5

Разогреть растительное масло в сковороде, положить лепешку, обжариться до золотистой корочки.