![Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»](https://www.patee.ru/r/x6/02/96/ca/640m.jpg)
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- кефир 150 мл
- масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сода ? ч.л.
- мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина красная
- черная или белая 200 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
![Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/cb/640x.jpg")
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
![Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/cd/640x.jpg")
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
![Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/ce/640x.jpg")
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
![Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/cf/640x.jpg")
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.