Екатерина Часовская
пятница, 16.20
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:
- кефир 150 мл
- масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сода ? ч.л.
- мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина красная
- черная или белая 200 г

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 34,68 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Лазаренко🍒Анастасия🍒 💞Фомина💗 (Шевченко)💞Dilya GulyamovnaСаша Евтушенко и 28 нравится
253 добавили себе
285
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина белая
Смородина белая
200 г
Смородина красная
Смородина красная
200 г
Смородина черная
Смородина черная
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Кефир
Кефир
150 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.

Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Шаг 3
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 3
Смородина белая
Смородина белая
200 г
Смородина красная
Смородина красная
200 г
Смородина черная
Смородина черная
200 г

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

Шаг 4
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 4

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 5
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 5

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

Шаг 6

Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 7
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 7

Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта