
Овощные вафли на кефире
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим продукты: пшеничную муку, кефир, яйцо, специи, фрагмент белокочанной капусты, лук, картофель, морковь, растительное масло.

В комбайне или при помощи ручной терки измельчаем капусту.

Затем — очищенный картофель.

Добавляем натертые луковицу и сочную морковь.

Приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйцо.

Вливаем кефир. Отмечу, кроме кефира годятся простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.

Размешиваем с порцией растительного масла.

Всыпаем муку.

Замешиваем однородное тесто.

Соединяем мучную массу с овощным ассорти.

Снова перемешиваем и приступаем к выпеканию вафель.

В центр раскаленной панели выливаем по 1,5-2 ст. л. смеси, накрываем и максимальном нагреве выпекаем около минуты.

Золотистая корочка укажет на готовность.

Подаем несладкие вафли из овощного микса с острой сальсой и/или, наоборот, с нежной сметаной. Приятного аппетита!