Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кефир | 150 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовим продукты: пшеничную муку, кефир, яйцо, специи, фрагмент белокочанной капусты, лук, картофель, морковь, растительное масло.
Капуста белокочанная | 100 г |
В комбайне или при помощи ручной терки измельчаем капусту.
Картофель | 100 г |
Затем — очищенный картофель.
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Добавляем натертые луковицу и сочную морковь.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной емкости взбиваем яйцо.
Кефир | 150 мл |
Вливаем кефир. Отмечу, кроме кефира годятся простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Размешиваем с порцией растительного масла.
Мука пшеничная | 100 г |
Всыпаем муку.
Замешиваем однородное тесто.
Соединяем мучную массу с овощным ассорти.
Снова перемешиваем и приступаем к выпеканию вафель.
В центр раскаленной панели выливаем по 1,5-2 ст. л. смеси, накрываем и максимальном нагреве выпекаем около минуты.
Золотистая корочка укажет на готовность.
Подаем несладкие вафли из овощного микса с острой сальсой и/или, наоборот, с нежной сметаной. Приятного аппетита!