Порций | 8 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий дрожжевой хлеб, прекрасно подходит для завтрака и перекуса!
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В маленьком сотейнике на слабом огне нагрейте 80 мл молока и 4 столовые ложки сливочного масла, пока не растает масло. Снимите с огня и добавьте еще 60 мл молока, ваниль и сахар и перемешайте. Дайте жидкости остыть до 40-45С, затем вбейте венчиком дрожжи и отставьте в сторону, пока не появится пенка.
В большой миске перемешайте 260г муки и соль вместе. Затем добавьте дрожжевую смесь, полученную в пункте 1, и перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. По одному добавляйте яйца, добавляя после последние 120 грамм муки. Мешайте примерно 2 минуты, тесто должно быть достаточно липким, но хорошо перемешанным.
Положите тесто в большую, смазанную жиром или сливочным маслом миску, и накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.
Положите мармелад в блендер и взбейте пару раз, чтобы разбить на кусочки. Я взбивала достаточно тщательно, потому что хотела добиться мягкой консистенции, чтобы легко размазать можно было. Посмотрите на свой мармелад, если он и так мелкий, то, может, и не стоит его взбивать - пюре никому не нужно!
Потом добавьте пеции и ваниль, если хотите. Если вы используете ароматизированный мармелад, наверное, будет лучше не добавлять специи и ваниль.
Смажьте форму для выпекания хлеба жиром или маслом и проложите пекарским пергаменом.
После того, как тесто поднялось, положите его на доску, обсыпанную мукой, и раскатайте его на прямоугольник с размерами примерно 12Х21см. Используйте кисточку или ложку, чтобы размазать 4 столовые ложки растопленного сливочного масла по тесту. Затем слегка размажьте сверху мармеладную смесь. Вам нужно сделать очень тонкий слой мармелада, поэтому вам может понадобиться чуть меньше, чем 220г.
Нарежьте тесто на 6 вертикальных полосок, затем положите полоски друг на друга в стопку. Нарежьте получившуюся стопку на 6 квадратных кусочков. Выложите тесто в подготовленную форму так, чтобы были видны слои, как страницы книги. Накройте форму и дайте тесту подойти, пока оно почти не увеличится вдвое. 30-45 минут.
Нагрейте печь до 175С. Как только тесто поднимется, поставьте форму на противень и поставьте в печь. Выпекайте до темно-золотого, коричневого цвета. 30-35 минут. Дайте постоять хлебу минут 20, а потом начинайте есть!