Анна Осипова
четверг, 10.21
Мягкий хлеб с мармеладом

Мягкий хлеб с мармеладом

Порций8
Время2 часа 5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий дрожжевой хлеб, прекрасно подходит для завтрака и перекуса!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 39,22 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Майя СавкинаТатьяна ЛюбимоваAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
390 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Мармелад
Мармелад
230 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
0,5 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,2 ст. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
140 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,2 ст. л.

В маленьком сотейнике на слабом огне нагрейте 80 мл молока и 4 столовые ложки сливочного масла, пока не растает масло. Снимите с огня и добавьте еще 60 мл молока, ваниль и сахар и перемешайте. Дайте жидкости остыть до 40-45С, затем вбейте венчиком дрожжи и отставьте в сторону, пока не появится пенка.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
390 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В большой миске перемешайте 260г муки и соль вместе. Затем добавьте дрожжевую смесь, полученную в пункте 1, и перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. По одному добавляйте яйца, добавляя после последние 120 грамм муки. Мешайте примерно 2 минуты, тесто должно быть достаточно липким, но хорошо перемешанным.

Шаг 3

Положите тесто в большую, смазанную жиром или сливочным маслом миску, и накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.

Шаг 4
Мармелад
Мармелад
230 г
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Ваниль
Ваниль
0,5 шт.

Положите мармелад в блендер и взбейте пару раз, чтобы разбить на кусочки. Я взбивала достаточно тщательно, потому что хотела добиться мягкой консистенции, чтобы легко размазать можно было. Посмотрите на свой мармелад, если он и так мелкий, то, может, и не стоит его взбивать - пюре никому не нужно!
Потом добавьте пеции и ваниль, если хотите. Если вы используете ароматизированный мармелад, наверное, будет лучше не добавлять специи и ваниль.
Смажьте форму для выпекания хлеба жиром или маслом и проложите пекарским пергаменом.

Шаг 5

После того, как тесто поднялось, положите его на доску, обсыпанную мукой, и раскатайте его на прямоугольник с размерами примерно 12Х21см. Используйте кисточку или ложку, чтобы размазать 4 столовые ложки растопленного сливочного масла по тесту. Затем слегка размажьте сверху мармеладную смесь. Вам нужно сделать очень тонкий слой мармелада, поэтому вам может понадобиться чуть меньше, чем 220г.

Шаг 6

Нарежьте тесто на 6 вертикальных полосок, затем положите полоски друг на друга в стопку. Нарежьте получившуюся стопку на 6 квадратных кусочков. Выложите тесто в подготовленную форму так, чтобы были видны слои, как страницы книги. Накройте форму и дайте тесту подойти, пока оно почти не увеличится вдвое. 30-45 минут.

Шаг 7

Нагрейте печь до 175С. Как только тесто поднимется, поставьте форму на противень и поставьте в печь. Выпекайте до темно-золотого, коричневого цвета. 30-35 минут. Дайте постоять хлебу минут 20, а потом начинайте есть!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта