
Brownies с черной смородиной и Creme De Cassis
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такой шоколадный…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 24,67 г
Углеводы 38,17 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
150 г

Смородина черная
100 г

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Ликер из черной смородины (в идеале creme de cassis) — 50 мл
1. Смородину разморозить и залить ликером (желательно на ночь). Перед приготовлением слить сок в отдельную посуду.
2. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, не давая смеси закипеть.
3. В яичную смесь добавить сок с ликером от ягод (50 мл), растопленный шоколад — перемешать, просеять муку с разрыхлителем.
4. Размешать все спатулой и в самом конце добавить ягоды, смешанные с частью муки для ягод (для того чтобы они не осели на дно и не осело слишком много сока).
5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 180 С в духовке около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Кекс должен оставаться слегка влажным, т. е. оставлять частички на зубочистке. Мне больше всего нравится употреблять его в холодном виде, когда он настоится и станет сочным и еще более влажным от шоколада и смородины.
1. Смородину разморозить и залить ликером (желательно на ночь). Перед приготовлением слить сок в отдельную посуду.
2. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, не давая смеси закипеть.
3. В яичную смесь добавить сок с ликером от ягод (50 мл), растопленный шоколад — перемешать, просеять муку с разрыхлителем.
4. Размешать все спатулой и в самом конце добавить ягоды, смешанные с частью муки для ягод (для того чтобы они не осели на дно и не осело слишком много сока).
5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 180 С в духовке около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Кекс должен оставаться слегка влажным, т. е. оставлять частички на зубочистке. Мне больше всего нравится употреблять его в холодном виде, когда он настоится и станет сочным и еще более влажным от шоколада и смородины.