
Печенье с чёрной смородиной
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Валялась у меня пачка с замороженной чёрной смородиной, все не знала что с ней делать, и тут увидела на упаковке рецепт печенья, итог получился просто супер 👍 буду делать с другими ягодами, с малиной будет идеально, а вместо грецкого ореха к малине идеально подойдёт фисташка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 41,19 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Крахмал кукурузный
40 г

Смородина черная
300 г

Сливочное масло
200 г

Сахарная пудра
120 г

Мука пшеничная
260 г

Грецкий орех
80 г
Смешать мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции, добавить размороженные ягоды (воду слить!!!), измельченные до среднего размера орехи, перемешать лопаткой. Добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать, сформировать колбаску диаметром 4см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30мин. Нарезать шайбочками толщиной 5см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200С около 10-15мин. Дать остыть.