Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хичины с сыром и картофелем обязательно понравятся всем домочадцам.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 100 г |
Молоко коровье | 250 г |
Мука пшеничная | п/в |
Дрожжи свежие | 25 г |
Картофель | 400 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 250 г |
Адыгейский сыр | 400 г |
Вода | 250 г | |
Молоко коровье | 250 г | |
Дрожжи свежие | 25 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Маргарин | 100 г | |
Мука пшеничная | п/в |
Смешиваем ингредиенты для теста. Добавлять муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Адыгейский сыр | 400 г | |
Картофель | 400 г |
Готовим начинку. Картофель отварить. Картофель смешивается с сыром (напополам) и пропускаются через мясорубку.
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки.
Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку.
Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.