Sofia Shmidt
среда, 10.04
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Оригинальный и очень вкусный десерт можно приготовить и в домашних условиях.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 44,45 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalСаша SssМарина БогдановаPepsi Cola и 33 нравится
201 добавил себе
238
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 1
Миндаль
Миндаль
120 г

Самый важный ингредиент для французских макарон - это миндальная мука. Но если вы не можете ее найти, то можно сделать ее самому. Для этого нам нужно очищенный от кожуры миндаль перемолоть в блендере. Чтобы очистить миндаль от кожуры нужно на 10 минут отпустить его горячую воду, после этого кожура очень легко снимается.

Шаг 2
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 2

Затем мы перемалываем муку в блендере и у нас должно получиться примерно пол стакана муки.

Шаг 3
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.

Далее мы смешиваем нашу муку с сахарной пудрой.

Шаг 4
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.

Далее мы взбиваем до густой пены два яичных белка, добавив в них одну столовую ложку сахарной пудры. Добавляем яичный белок в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть жидким, но не сильно.

Шаг 5
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 5

После этого мы выкладываем наше тесто в кондитерский мешок и выдавливаем примерно равные макароны, предварительно положив на противень лист для выпекания.

Шаг 6
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 6

Примерно должны получиться примерно такие макароны. Даем им постоять 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

Шаг 7
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 7
Шоколад белый
Шоколад белый
40 г

А тем временем мы делаем прослойку для наших макарон можно делать любую, какая только нравится, но мы сделаем прослойку из белого шоколада. Для этого нам нужно растопить шоколад на водяной бане. Ставим маленькую кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее воды, а сверху ставим подходящую по размеру тарелку с шоколадом.

Шаг 8
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 8

Затем ставим наши макароны в плиту примерно на 10 минут при температуре 280 градусов.

Шаг 9
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 9

Достаем макароны и делаем прослойку из шоколада (совсем чуть чуть, только для того, чтобы они могли между собой слепиться). Ну вот и все. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМакарон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта