Дарья Соловей
понедельник, 05.51
Ачма

Ачма

Порция1
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ачма, приготовленная из листов лаваша, а не из теста, наиболее легка и быстра в приготовлении.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,6 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 10,53 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаDasha GГалина ШерстобитоваAlina Bakery и 20 нравится
178 добавили себе
202
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ачма - Шаг 1

Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.

Шаг 2
Ачма - Шаг 2

Добавляем зелень и выливаем к сыру.

Шаг 3
Ачма - Шаг 3

Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.
Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Шаг 4
Ачма - Шаг 4

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.

Тематические подборки

ВыпечкаАчма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта