
Шоко-кофейные маффины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные, слегка влажные, мягкие, а главное очень вкусные маффины☕️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 22,8 г
Углеводы 39,46 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
150 г

Мука пшеничная
60 г

Разрыхлитель
10 г

Кофе молотый
20 г

Какао
30 г

Молоко коровье
180 мл

Сахар-песок
150 г

Ванилин
3 г
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Сахар, муку, ванилин, какао, разрыхлитель, кофе смешиваем отдельно. Растопленное масло и молоко смешиваем в другой миске и добавляем к молочной смеси сухие ингредиенты. Перемешиваем все до однородности. Если тесто сильно жидкое-добавьте еще муки. Заполняем формы на 2/3 тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, проверяем готовность зубочисткой, главное не пересушить, очень быстро подгорают. Приятного аппетита!😘