Ирина Тернополь
четверг, 22.27
Кукурузный хлеб с семечками

Кукурузный хлеб с семечками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 30,07 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana KozakSergei IvanovНаталья Шкурова и 1 нравится
67 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузный хлеб с семечками - Шаг 1

В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.

Шаг 2
Кукурузный хлеб с семечками - Шаг 2

Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Кукурузный хлеб с семечками - Шаг 3

Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.

Шаг 4
Кукурузный хлеб с семечками - Шаг 4

Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта