Ирина Тернополь
четверг, 22.27
Кукурузный хлеб с семечками

Кукурузный хлеб с семечками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 30,07 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana KozakSergei IvanovНаталья Шкурова и 1 нравится
66 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
350 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
160 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузный хлеб с семечками - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
160 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.

Шаг 2
Кукурузный хлеб с семечками - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
Кефир
350 мл

Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Кукурузный хлеб с семечками - Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
100 г

Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.

Шаг 4
Кукурузный хлеб с семечками - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта