Алина Боджолян
понедельник, 19.51
Хлеб с семечками

Хлеб с семечками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из дрожжевого теста с цельнозерновой мукой, морской солью и кукурузным маслом, с семечками подсолнуха и льна.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 43,02 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КоноваловаSauri Nitto и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске муку с солью, дрожжами и маслом. Месить, понемногу добавляя теплую воду.

Шаг 2

Смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Месить около 15 минут.

Шаг 3

Отложить в сторону немного семечек подсолнуха и льна, остальные добавить в тесто. Месить, пока семечки не распределятся равномерно по всему тесту.

Шаг 4

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, чтобы поднялось вдвое (около 3 часов).

Шаг 5

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 6

Месить тесто еще 2-3 минуты. Положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Посыпать оставшимися семечками и вдавить их в тесто.

Шаг 7

Выпекать около 45 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта