Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из дрожжевого теста с цельнозерновой мукой, морской солью и кукурузным маслом, с семечками подсолнуха и льна.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку с солью, дрожжами и маслом. Месить, понемногу добавляя теплую воду.
Смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Месить около 15 минут.
Отложить в сторону немного семечек подсолнуха и льна, остальные добавить в тесто. Месить, пока семечки не распределятся равномерно по всему тесту.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, чтобы поднялось вдвое (около 3 часов).
Разогреть духовку до 180С.
Месить тесто еще 2-3 минуты. Положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Посыпать оставшимися семечками и вдавить их в тесто.
Выпекать около 45 минут.