
Кекс зебра
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный,мягкий и вкусный кекс!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 41,14 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар кондитерский
100 г

Мука пшеничная
200 г

Какао
1 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сливочное масло
50 г
Для приготовления понадобится : сметана,яйца,сахар,мука,какао,разрыхлитель и сливочное масло
Шаг 2

В миску добавляем яйца
Шаг 3

Добавляем сахар
Шаг 4

Все тщательно перемешиваем
Шаг 5

Добавляем сметану
Шаг 6

Перемешиваем
Шаг 7

Добавляем растопленное сливочное масло
Шаг 8

Хорошо перемешиваем
Шаг 9

Добавляем муку и разрыхлитель
Шаг 10

Полученную массу перемешиваем и делим поровну на две части
Шаг 11

В одну из мисок добавляем какао
Шаг 12

Перемешиваем
Шаг 13

Смазываем сковороду маслом и добавляем тесто по очереди
Шаг 14

Потом добавляем 2 ст.л. темного теста
Шаг 15

Когда все выложили, разогреваем духовку до 180*С и выпекаем 30 минут
Шаг 16

Пока готовится тесто ,готовим глазурь. В кастрюлю добавляем масло ,сахар ,сметану и какао
Шаг 17

Ставим кастрюлю на маленький огонь и готовим до растворения сахара
Шаг 18

Как только все растворилось ,снимаем с огня
Шаг 19

Достаем из духовки,готовность проверяем зубочисткой
Шаг 20

Смазываем глазурью и готово