
Пончики творожные
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные творожные пончики - отличный вариант для завтрака! Готовятся пончики на сковороде быстро - достаточно просто замешать необходимые для творожного теста ингредиенты, вырезать пончики и обжарить их в масле, и вкусные, домашние, ароматные и мягкие пончики готовы! Ммм-м-м…..! Очень рекомендую!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожных пончиков нам понадобится творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, сахарная пудра для подачи.

В миску выкладываем творог, желательно домашний, жирный.

Вбиваем в творог куриные яйца.

Всыпаем сахар.

Также всыпаем разрыхлитель.

Перемешиваем творог с яйцами, сахаром и разрыхлителем.

Всыпаем половину всего количества пшеничной муки и перемешиваем тесто ложкой.

Всыпаем оставшуюся муку и ещё раз перемешиваем тесто, уже руками.

Формируем из творожного теста шар. Тесто мягкое, но форму держит уверенно.

На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто для пончиков в пласт шириной примерно 1.5 см.

Вырезаем из теста круглые пончики с помощью двух форм разного диаметра.

Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем в него пончики. Огонь во время жарки должен быть чуть ниже среднего.

Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные пончики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а после на широкое блюдо, и подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!