Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные пончики будут очень питательны на завтрак.
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г | |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто: в молоко всыпать дрожжи и сахар. Взбить яйца со сливочным маслом. Объединить эти две смеси и хорошенько перемешать.
Хорошо замесить тесто и поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см и вырезать пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Приготовить глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада.
Готовые пончики обмакнуть одной стороной в глазурь. Сверху присыпать разноцветной сахарной крошкой.