
Сахарное печенье
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье удивит не только своим вкусом, но и оригинальным оформлением.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 59,92 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
300 г

Сливочное масло
220 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Мука пшеничная
460 г

Соль
0,2 ч. л.
Необходимо взбить сахар с маслом, затем добавить яйца и ванильный экстракт. Затем добавить муку и соль. Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать печенье нужной формы. Далее поставить в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.
Шаг 3

Пока печенье запекается, нужно взбить белки вместе с лимонным соком, затем добавить сахарную пудру, смешать. Массу разделить на две части: к 3/4 части массы добавить какао, 1/4 оставить белой.
Шаг 4

Затем покрыть печенье топингом. См. фото.